※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

情報すごいママとの関わり方ってどうしてますか?保育園に1人入る情報が…

情報すごいママとの関わり方ってどうしてますか?

保育園に1人入る情報が強すぎる人
コミュ力が高くて顔が広くていろんな知り合いがいて、
色んな話を持っててなんでも知ってるママがいるんですが、
色んな話を聞けるのはいいんですがうちの話もやはり回ってて、保育園の先生が⚪︎⚪︎ママから聞いて〜って、うちの旦那の中学校知ってたりとか、
⚪︎⚪︎ママが、うちの息子人気って言ってました〜ってもう数人から聞きました😂
うちはポジティブなことばかりなので全然嫌とかはないんですが、この先何かあるたびに色んな人に回るのかと思うと関わり方考えてしまいます...

みなさんの保育園でこういう情報ママってどう思われてますか?

コメント

春の湯

プライベートも余計なことは話さないでおこうって思ってます。
仮に悪口的なこと言われた時に、そこで共感したりしたら一緒に言ってると思われるので気をつけたほうがいいです。

はじめてのママリ

こちらのことは話さないし、悪口言ってたらそっとフェードアウトします

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが、そういうママさんいます😇めちゃ口軽いし、何でも喋りますよね💧
自分が知らないだけで悪い情報やプライバシーの侵害って思う内容も流れてると思っておいたほうがいいです💦
そのママとは距離おいて、自分から話さない、話のネタを増やさないようにしてます。聞かれても濁すとか。
話を盛ったり嘘の情報流したりもあり得ます😓
ボスママになるタイプのママかと思うので、刺激せず、園の先生にも他人の保護者に子どもの情報喋らないでと言っておくほうが良さそうだなと思いました。

ママリ

幼稚園ですがいました🥹
人当たりも良いですし、私みたいなコミュ障からすれば他のママに聞きたいということがあるときは話しかけやすくてすごく助かりました

ただ本当にちょっと話すだけでも〇〇くん(ちゃん)とこのママは〜って出るのでうちも話されてると思って最低限にしてました。

途中幼稚園変わらないまま引っ越しして違う学区になって。
年長では違うクラスになったのもあり、1年ほぼ話しませんでした

卒園式の日には挨拶して終わりです😂