※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

旦那がミルクをあげてくれるけど、起こされなくてもいいと思っている。気遣いは嬉しいが、文句が言いにくい。

私がいないと平気で3時間経たないのにミルクあげる旦那…。起こすの可哀想とかお風呂はいってるからって気使ってくれてるんだと思うけど、だから私も文句が言えない( ; ; )

コメント

y.m

やってくれてると気遣って言いづらいですよね😢💦
でもミルクだけなら三時間は開けないとなので
まだ赤ちゃん小さいし三時間は開けたほうがいいみたいよー。って言ってみるのはどうですか?

• レモン

レモン

一応混合で母乳もあげてるんですが、言いにくいけど言ってみます(>_<)
    赤ちゃんの為ですよね!

• 7月11日
遊蜜柑

うちの旦那もそうでしたよ!
でも、なんで3時間開けなきゃいけないのかを説明して、母乳との違いを教えたら理解して、3時間以上経ってからあげるようになりました( *´︶`*)
男の人は産んだ人よりも知識は少ないと思うのでそれもふまえたうえでいつもありがとうの気持ちも話して伝えてみたらどうですかね( *´︶`*)

• レモン

レモン

確かに頑なに3時間あけなきゃ!って言っても、やってやってるのに…って気持ちがどこかでてきちゃいますよね( ;´Д`)
    感謝の気持ちと一緒に伝えてみます!

• 7月11日

なぜ3時間あけなければならないか、理由まで伝えた方が男性は入りますよ!
ミルクは消化に時間がかかって、3時間あけないと胃に負担をかけてしまうらしいから、とか伝えるとどうでしょう??

• レモン

レモン

とみぃさんがおっしゃった理由で、ちょっと言ってみます😢!

• 7月11日