令和6年6月生まれの子は、来年4月から保育園に通いたい場合は2歳児クラ…
令和6年6月生まれの子は、来年4月から保育園に通いたい場合は2歳児クラスで合ってますか?
幼稚園に通う場合は一般的には満3歳になってからというふうに聞いたんですが、その場合は来年4月はまだ2歳なので再来年の4月に入園になるんでしょうか?
今は専業主婦ですが、ゆくゆくは短時間でも働きたいと考えていて、幼稚園か保育園(こども園)でも迷っていて、色々調べても結局は園によると書いてあることが多い気がして何がなんだかわからなくなってしまいました💦
こんなに何もわからない状態で役所に聞きに行くのも身構えてしまって、、バカで恥ずかしいですがわかりやすく教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
みー
来年4月からは、2才児クラスです🙂↕️
幼稚園の年少なら、おっしゃる通り、再来年の4月です。
認定こども園の満3クラスなら、来年の7月から入れる可能性ありです(が、専業主婦なら、夏休み家で見てね〜のパターンもあります💦)
はじめてのママリ
保育園であれば2歳児クラス、幼稚園は満3歳クラスがあれば来年の7月から入園できると思います😊
満3歳クラスがなければ年少さんからの入園で、再来年の4月になります🙌
うちの末っ子は4月産まれですが、来年の5月に入園する予定です👌
私立認定こども園で、満3歳クラスは1号のみで、年少さんからは枠が空いていれば2号に申請できます👌
コメント