大分トリニータサッカースクールの雰囲気やコーチ、子供たちの様子について教えていただけますか。初心者でも馴染めるか不安です。
大分市です。大分トリニータサッカースクールにお子さんやお友達が行かれてるよって方おられますか?⚽️
雰囲気とか、コーチや子供達の様子など知りたいです!
例えば優しく教えてくれるとか、わりと厳しいとか⚽️新しく入った子でも輪に入れてくれるのかなど😣
親子共に人見知りなのでスクールに馴染めるのかとかいろいろと不安です🥲サッカーも初心者なのですか大丈夫なのでしようか。まずは体験に行ってみようと思ってるのですが、なかなか踏み込めずにいます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子が1年生から通い始めて今2年生です!どこのクラスかによってコーチやお友達も違うので参考になるかわからないですがわかることあればお答えできます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
お子さんが通ってるクラスのコーチは優しいですか?またコーチってクラスに1人なんでしょうか?😊
ママリ
コーチは優しいです!コーチによって見守り派と熱血指導派がいるので体験に行ってみるといいと思います🥰
一応クラスに一人ですが、たまにグラウンドが使えなくて合同でするってなったらたまーにコーチが二人になります!多分子たちの人数によるのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです!丁寧ありがとうございます☺️✨
親は練習中は見てる方もおられるんですか?それとも送ったら帰るのでしょうか?🚗
親同士の関わりってあるのかも気になります😣😣
ママリ
私は心配なので見てますが、基本的に親御さんは送迎だけのお家が多いみたいです。幼児クラスはいらっしゃいますが、1.2年生クラスはいつも2.3人ぐらいで3.4年生になるとほぼいません笑 親の仕事は送迎だけなので、話しかけない限り親同士の関わりはないですね🥰
はじめてのママリ🔰
やはり送迎だけのお家が多いんですね!親同士の関わりもないということで少し安心しました。笑 習い事でもボスママ的な人がいたり、子供のマウントとか取ってきたりする人がいるのかなーって思ってたので。笑
まずは体験に行くか考えてみます😊
丁寧にありがとうございました❤️