※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

至急お願い致します🙇沢山ご意見いただきたいです💦さいたま市の木崎小学…

至急お願い致します🙇沢山ご意見いただきたいです💦

さいたま市の
木崎小学校、大東小学校、道祖土小学校、北浦和小学校、上木崎小学校、
大砂土東小学校

木崎中学校、大谷場中学校、大谷口中学校、
大砂土中学校

上記学区評判についてどこ校についてでも、なんでもいいのでお願いします!
通ってる子供や保護者の雰囲気や、中学受験志す子は何割くらいいるのかなど、ここは荒れてるやここは人気等もし知ってる方いらっしゃればなんでも知りたいです🙇

よろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

少し時間経ってしまいましたが…

さいたま市の特に浦和区内にある、小中学校で評判の悪い話は聞いた事ないですよ〜
浦和区であれば常盤小、常盤中が根強い人気は落ちませんよね〜
駅近の学校だと共働き家庭が多いからか、懇談会はパパの参加率も高いなって印象です。
中学受験する子はどこの学校でも一定数いますが、落ちても評判の良い公立中があるので安心です。
浦和区だと西口と東口エリアで雰囲気もまた違うので好みに分かれると思います^^