はじめてのママリ
うちは1歳4ヶ月からオムツ替え嫌、着替え嫌!と典型的なのが出始めてイヤイヤ期突入したなぁって思いました😭
自我だとちょっと怒ったり思い通りにやりたい!みたいな感じでしたがそれとは違って毎回めっっっちゃくちゃ嫌がる逃げる全力でのけぞるのですぐわかりました🤣
はじめてのママリ
うちは1歳4ヶ月からオムツ替え嫌、着替え嫌!と典型的なのが出始めてイヤイヤ期突入したなぁって思いました😭
自我だとちょっと怒ったり思い通りにやりたい!みたいな感じでしたがそれとは違って毎回めっっっちゃくちゃ嫌がる逃げる全力でのけぞるのですぐわかりました🤣
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳児 男の子 イヤイヤ すごく心配です 1年くらいイヤイヤ期です。 最近はかなりひどいです。 何をするにも一筋縄ではいかなくて、着替えに歯磨き、食事、、、イヤイヤ&集中力皆無です。 特に食事は数分で飽きま…
今日公園で、水鉄砲で遊んでいる親子がいました。 3歳の息子はその様子に興味津々で、貸して〜!と近づいてしまいました。私は慌てて止めようとしたのですが、その親子さんはとても優しく、快く貸してくださいました。 …
3歳児、自分で歯磨きできるようになるためのアイデア教えてください! 1歳半くらいから毎日させてましたが2歳ごろのイヤイヤ期からぱたりと自分で歯磨きしなくなりました。仕上げ磨きは必ずしてるからいいか…と思いなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント