※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼夜逆転これしたら直ったよ!などアドバイスください🙇‍♀️まだ…

赤ちゃんの昼夜逆転これしたら直ったよ!などアドバイスください🙇‍♀️

まだ生後1ヶ月なので仕方ないとはわかっていても、だいたい夕方から朝方にかけて夜中にギャン泣きされるのがきつくて…😭
上の子はよく寝る子で生後1ヶ月ごろには昼はよく泣くけど夜中は比較的大人しかったので、余計になんで寝てくれないの〜となってしまいます😭
せめてギャン泣きが、ぐずぐずになってくれるだけでも気持ち違うのにな、と思うのですが…

今のところ朝はしっかり日光を浴びせるのはやってますが他にいい方法ありますでしょうか?
もちろん低月齢なので昼夜の区別がつくまで仕方ないとはわかってますが、今はなんでもいいのですがりたくて🥲

コメント

たんぽぽ

ありきたりなのですでにされてるとは思いますが🙇🏻‍♀️
日光、夜は薄暗い部屋で話しかけ最小限、あとうちの子は夜寝る時だけおくるみやスリーパーだと割と昼夜の差をわかってくれました!(私がそう思ってただけかもですが)

ママリ

夜は暗くしたり、いろんなことをルーティン化したりでしょうか。
きついですよね😭
うちも今昼夜逆転していてしかもまとまって寝る子なので夜~朝一睡もできない時があります。
せめて大人しくしてくれればいいんですけどね、、