※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

1歳11ヶ月、2.3ヶ月くらい前からなかなか夜寝ず、私のストレスがすごい…

1歳11ヶ月、2.3ヶ月くらい前からなかなか夜寝ず、私のストレスがすごいです…例えば、7時起き、12時から昼寝1時間半で、13時半おきでも、夜20時半〜21時までかかります。1時間昼寝と短くしたとしても、同じくらいの時間にならないと寝ないです。11時から11時半までの30分昼寝でも、20時すぎても寝ません。いろんなパターンを試行錯誤してやってみた(昼寝短くしてみる、逆に早く寝かしてみるとか)してみたんですが、本当に寝ず、トータル10時間半とか、もっと短い時もあります💦それに加えて、夜中覚醒や夜泣きもあります。ずっと喋って、私がどんだけねんね!と言っても、全く聞いてない感じです。
めっちゃ寝室を走り回るので、上の子が寝てるところを踏んだり、壁にぶつかって頭打ちまくったりしてます…
もともと多動っぽいなぁと思うところがあり(遊び場に行っても、なかなか足元を見ないので、人とぶつかったり、ものをめっちゃ踏んだりします…あと、あんまり頭打ったり、こけたりしても泣かないです💦この時期はみんな多動かと思うのですが、寝ないことや、指示が通らないことも気になってます😢このくらい寝ないのは普通なのでしょうか😭??

コメント

ななりー

うちは1歳11ヶ月頃には昼寝無しでした!
1歳8.9ヶ月頃から昼寝すると夜全然寝てくれなくて(昼寝1時間とかでも)、20時から寝かしつけ2時間かかって22時就寝とかでした😢
そもそも昼寝の寝かしつけにも1時間かかっていて、、、
寝かしつけノイローゼになってしまい😂1歳10ヶ月から昼寝をやめたところ、7時起き、19時半〜20時就寝になりました!寝かしつけも最短15分とかです🙌
昼寝無しはダメですかね?

• koa__z

koa__z

昼寝なしだったんですね😳✨昼寝なしにしようかなと思ったんですが、昼寝なしはまだ早いかなぁとせずだったんです🥺昼寝はまだ必要っぽくて、14時ごろに寝ぐずりがきてしまうんです😂💦そうなると、夜に響いて、また夜遅くなってしまう感じです😢昼寝なしでいけてるのすごいですね🙌✨昼寝なしも検討してみようかと思います😭✨

• 49分前
  • ななりー

ななりー

わたしも早いかなぁと思いつつも昼寝なしにしてしまって😅寝ぐずりしちゃうなら30分だけ昼寝とかですかね🥹
    私の方が昼寝したいくらいです😂昼寝無しも検討してもいいかもですね🙌

• 9分前