※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

人が多いのが凄く苦手で大学病院に転院になる可能性ありパニックになっ…

人が多いのが凄く苦手で大学病院に転院になる可能性ありパニックになってます。
出産もそこでするのかと不安で仕方ないです、
旦那さんに休んで毎回ついてきてほしいくらい

総合病院でさえ多くて苦痛なのに、、(;´д`)

人が苦手ってより無理で一人行動できません

精神的な病気もあり、不安で不安で
旦那さんもそんな休めない的な感じで言われて
泣きそうです。

大学病院が赤ちゃんにとって良いのは分かりますが心が追い付きません(;´д`)

大学病院って呼ばれる前とか車で待機できますか?
まだ転院決定ではないので聞けないのですが、不安すぎて本当になんでか人の集団とか無理で🥲

人混みも一人で今だ行けません
保育園も苦手で旦那さんです、、

凄くナーバスなので暖かいお言葉とかこうしたらいいよとかあれば教えてください。

コメント

りりり

わたしも精神疾患ありますが
そんな状態の精神状態なら総合病院での出産が安心ですよ!!!
陣痛中にパニックになったらとか思いますしパニックになる暇ないくらい陣痛は激痛です
車内待機は難しいかもしれません
予約してても数時間はかかります
病院に相談はありと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    精神薬飲んでてそれで今の総合病院で今更対応できない可能性があり、明日で8ヶ月、、赤ちゃんの離脱症状で対応できないから、もしかしたら地元の大きい一番有名なかなり大きい大学病院しか受け付けてもらえないからといわれて
    今凄く不安になってます。
    不安になってて一週間後に決定されるので夜も寝れないと思います。
    どう相談したらいいでしょうか?
    総合病院では離脱症状の対応が今更難しいといわれてしまい。
    心が折れそうです。
    生きた心地しなくて

• 56分前
  • りりり

りりり

たしかに妊娠8ヶ月で今更ですが
    普通の産婦人科は精神疾患ある方や過去になった方も対応できないです
    せめて最初に言ってくれたら良かったですね💦
    離脱症状とは減薬を勧められてるんですか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科ではなく小さめの総合病院で大丈夫かなと言われました(;´д`)

減薬はおすすめしない、余計に悪化すると言われていて、でも赤ちゃんが離脱症状出たときに対応できるか、今更分からないし、小児科の先生次第らしくて来週まで確定になるまでパニックになってて夜なんてもうねれるきしません。
    今更なんで?分かることだし
    新しい環境も凄く苦手で環境の変化も凄まじく怖いです、、
    だったら最初から難しいと言ってくれたらよかったのにとなってます。
    対応が8ヶ月ってこともあり、凄くどうしたらいいのか分からずです🥲

• 43分前
  • りりり

りりり

それはそうなんですが普通の産婦人科では対応できません
    赤ちゃんもですがママリさんがどうなるかわからないので..
    妊娠希望は精神科の先生には伝えてなかったのですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてあります!
    産婦人科の先生にも伝えてあって大丈夫と最初言われたので8ヶ月まで健診うけてました

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、連携はされてます。
    今の先生の懸念が赤ちゃん産まれたときの離脱症状の対応が難しいと言われて今日検診で、ビックリしてます

• 34分前
  • りりり

りりり

検診の様子とかから厳しいと思ったのかもしれないし
    たしかに今更ですが何かあるよりは総合病院が良いです
    大変と思いますが頑張ってください✊💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院にいまいます!
    次が大学の多いところになってしまいました

• 18分前
  • りりり

りりり

すみません,いまも総合病院って書いてありましたね💦
    そこで対応できない可能性があるなら大学病院が安心です
    通院も大変でしょうが..💦

• 8分前
べべ

大学病院だとそもそも患者さんもスタッフも多いからつらいですね💦
転院が決まったら妊婦健診の予約を取られると思うので、その時に事情を説明して車待機か別室待機ができるといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その対応してもらえるのかも、まだ、分かりません。
    不安になりすぎてストレス無かったのに、今ストレスなのか?お腹も張ってきてます

• 54分前
sk

同じ状況でした😭
私が出産した総合病院は、一旦受付を済ませたら、順番が近づくとアプリでお知らせしてくれてました🙋
なので順番がくるまでカフェでお茶したりして時間潰してました!

陣痛が来たときはパニックになってしまって、本当は一旦帰されるレベルの陣痛だったんですけど、持病の精神疾患も考慮してそのまま入院させてくれました。
そしてうちは子供がすぐにNICUに運ばれることになったので、そこは本当に総合病院にして良かったなと思いました!!!地域の産院だと、救急車で搬送になります。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

skさん 
    今行ってるのが総合病院でもNICU無い病院なので余計に大学病院がいいよと今更言われました(;´д`)
    うらやましいです、、
    通いなれてる総合病院がよかったですが🥲

• 10分前