※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年長の息子が遊具で友達と衝突し、蹴ってしまいました。相手の子は怪我はありませんでしたが泣いてしまい、明日謝りに行くことになりました。お友だちのママに会ったことがなく、不安です。

年長の息子👦🏻
遊具でお友だちとのトラブル…💦
息子は「降りたい」、お友だちは「登りたい」で遊具の階段でぶつかり、息子が衝動的に蹴ってしまい足がお友だちの鼻に当たったそうで…。
相手の子には怪我が無かったそうですが泣いちゃったらしく💦 ご両親が心を痛めているそうで先生から電話があり、明日幼稚園に謝りに行くことになりました😭
はあー😓😓😓 お友だちのママお会いしたことないけどどんな感じなのかなぁー😓

コメント

初めてのママリ

全然、大丈夫ですよー!みたいな方だといいですね😥
別にお互い様だし怪我してないので私なら心痛めないです😂😂

• まま

まま

私も逆なら、先生が仲介に入って解決したなら全然大丈夫ですって思うんですけど🥹💦お互い男の子だし🥲
    心配性なタイプの方なんだろうなぁと思って気が重いです💦
    もちろん息子が悪いのは分かってるので誠心誠意謝りますが🥹

• 5月25日
ママリ

怪我無かったのに呼ばれるんですか😇子どもならあるあるじゃ無いですか💦わざとじゃ無いのに…😭

それで,責められたらたまったもんじゃ無いです😇

• まま

まま

もちろん息子が悪いのでしっかり叱りました!が、わざわざお互い幼稚園に出向いて話し合う程のことかなぁとも内心思っちゃって😅💦
    うちだったら旦那も大丈夫大丈夫!で終わると思うので🤣

• 5月25日