心配してるふりして、不安にさせてくるママ友。私には小3の息子(仮名ケ…
心配してるふりして、不安にさせてくるママ友。
私には小3の息子(仮名ケンタ)がいます。ママ友(仮名ミキちゃん)も私の家の近所に住んでいます。
また、同じ地区に少し口うるさいお爺さんが住んでいて、悪い人ではないですが、私とミキちゃんはそのお爺さんを少し毛嫌いしています。
先日、息子が公園で野球をしていて、帰ってきたあと、我が家にそのお爺さんが訪ねてきました。
(え?なに?)と思って居留守を使い、翌日ミキちゃんに話しました。
そしたら、「ケンタ君が公園から帰ったあとなら、何かケンタ君とあったのかな?」と言われ、私が「ケンタは何も言ってなかったの。もしかしたら何か別の用で来てくれただけかも?」と話したら「来てくれたって言い方出来るような件じゃなさそうだけどね。」と⋯
私の不安を煽ってきてませんか?
そういうママ友って信用出来ますかね😢
- みゆママ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
すみませんそこまで不安を煽っているような文章には感じませんでした😭
はじめてのママリ🔰
そもそも主さんとみきさんはその方のこと毛嫌いしてるのであればその会話に煽ってるとか信用できない要素はないと思いました。
主さんがそのおじいさんのことをすごく信頼してると言うのであればなんでそんな言い方を?と思いますが
日常的に2人でその方をよく思ってないのであれば何かしにきたんじゃ…?と疑いが強いだけに感じます。
-
みゆママ🔰
コメントありがとうございます😭そうですかね😭
友達なら、例えばですが、「ケンタ君の落とし物届けにきたのでは?」とか「文句言いにきたわけじゃないと思うよ?」等と安心させてくれませんかね?- 33分前
はる
不安を煽っているとは思いません🤔
口うるさくて元々毛嫌いしている方ならばあまり楽観的には考えられませんよね。
-
みゆママ🔰
コメントありがとうございます😭そうですかね?😭「大丈夫だよ」って言って欲しかったです🥲
- 32分前
みゆママ🔰
私の被害妄想ですかね😭