※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が産後うつ?育児うつ?出産数日前にギャンブルトラブルがあり、問い…

旦那が産後うつ?育児うつ?

出産数日前にギャンブルトラブルがあり、問い詰めましたが具体的な話をしてくれず、結局解決しないまま出産へ。立ち会いを希望してきましたが、立ち会いを断りました。その後、出産した日には
「本当にありがとう。命懸けで産んでくれたこと本当に感謝しています。まずは、ゆっくり休んでください。」
ときた後、私は「心に響きません。ギャンブルのことをしっかり考え直して、私たちに向き合ってくれないと困ります」
と返信してから、産後4日目まで返信がありません。「赤ちゃんの事を気にかける様子がないのは関心がないということですか?退院の日もこないつもりですか?」と伝えても返信なし。明日退院しますが、支払いの話も出来てないし、本当に来ないつもりなんだと思います。

私が立ち会いを断ったから、もうどうでもいいってなってしまったんでしょうか。私が強く問い詰めたのが悪かったんでしょうか。とりあえず、あしたは実家の母に迎えに来てもらいます。

これ以上、旦那に追いLINEして追い詰めることになっても私が悪者になるだけだし…でも、今後のことも話し合わなきゃなのに…

同じような経験のある方っていますか?

コメント

ママリ

旦那さん鬱ではなく、もう一緒に生活するのが嫌になっただけじゃないんでしょうか??😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児鬱というか自分の落ち度を指摘されていじけてるの子供にしか見えないです
ギャンブルで数十万溶かしてるとかならまじで話し合いどころか離婚も検討した方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら使ったかとか、借金がないのか、とかの話し合いもできてなくて…離婚も視野に入れ始めました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都合悪いこと言われたから無視してるだけだと思います。
そんな態度なら話し合っても改善しないと思うので離婚も視野に入れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げてますよね…でも義母から気にかけてるけど体調不良なのって連絡来るんですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に連絡させるあたりも姑息ですね。
    体調不良よりも大事な話ですし
    本当に体調悪くて連絡できなくても
    一言自分から連絡入れるのが誠意であり筋かな。と思います。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。親の影に隠れて。

• 38分前
ママリ

え、生きてますよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSこっそりつけてるので、行動見てますが、しっかり動いてます。そして、今見たらパチンコ行ってました。

• 1時間前
@nt

ギャンブルトラブルって、いくら溶かしたんでしょうか?
1〜3万くらいだったら、許して立ち会いしても良かったのかなと思います。

何十万とやってしまって依存症みたいになっているなら、離婚も視野に入れます。

ちなみにうちもお金ない時にギャンブル何回も行っててかなり喧嘩しました🥲今は自由に行かせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら使ったか、借金はないかの話もできてなくて。こっそりGPSを付けてたので頻度とかを見る感じ、週に2~4回ぐらいは行ってるので結構な額を使ってそうなんですよね。生活費も向こうが管理してるので、どのくらい使われてるかもわからず。

• 1時間前
  • @nt

@nt

それだったら補足に書いてあることが理由っていうより、普通にギャンブルに行きたいからですね😣
    ばれたからはじめてのママリさんのせいにして自分の非を認めたくないだけですよね。。

週2〜4だともう依存していると思うので、何を言っても治らないかと🥲

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はなんでそっちが気晴らし必要やねん、とか、私の方が体しんどい中子育ても始まってるのにって怒りだったんですけど、流石に悔しさとか悲しさとかで、押しつぶされそうです…

• 38分前
はじめてのママリリ🔰

ギャンブルしてる人は
平気で嘘つきます。
旦那もそうです。

なんとも思ってないんです。そして、いつ嘘言って、ギャンブル行こうかな位しか考えてないので、
自分を責めるのは無駄です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に嘘つきすぎて怖くなりました。
    産まれたばかりの子供に本当に申し訳なく思ってしまいます。私に見る目がなかったせいで、父親にあって貰えない…そう思うと涙が止まりません。

• 40分前
  • はじめてのママリリ🔰

はじめてのママリリ🔰

ギャンブルは病気なんで、真面目に考えるとこっちも疲れるし、病んじゃいますよ。まずはお子さんと自分のことだけ考えてゆっくり子育てして、旦那の事はまた考えましょう。眠れる時に寝ましょう。

• 14分前