※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学四年生の娘がいます。子供が作られる過程について、すでに知ってい…

小学四年生の娘がいます。子供が作られる過程について、すでに知っている子がいて(股と股をつけるみたいな)それを聞いた娘が「ママたちもそうしたの?」と聞いてきました。これがタイミングかなと思い、肯定した上で卵子と精子や、今後起こる生理についての説明をしました。

今までも女性の大事な場所の説明はしてきました。

ただやはり、年齢的に「どんな行為をするのか」が気になるようです。そこについては今回詳しく説明しませんでした。
今は一旦、その話題が終わりいつもの日常ですが、保健体育で習ったような勃起や射精などもきちんと話すべきなんでしょうか。
皆さん性教育はどんな感じでご家庭でお話しされましたか?

ちなみに私は、自分の親にそのような話をすることが無かったタイプの人間です。セックスについては知っていても、親とするような話じゃないと思ってしまうタイプでした。自分の娘から質問されて正直戸惑っています💦

コメント

はじめてのママリ

四年生、、しかもお嬢さんでしたら
今後自分の身に降りかかる危険性なども考えて、私なら全部話します。
四年生なら理解できるはずです。

ままり

うちも同じ四年生女の子です。

まだそういう話しは一度も娘としたことありません💦
そろそろ学校の授業で教わる時期になってくると思うので、学校で教わってきてから、さらに聞いてくるようであれば教える、という感じに我が家はなると思います💦

聞かれてもないのに勃起や射精をこちらから振るのは、まだ早い気がします😣💦