コメント
ママリ
上に書かれているもの以外だと授業中に手を挙げて自分の意見をきっちり言うとかの積極性ですかねー🤔
はじめてのママリ🔰
書いてあるの以外だと、発言しているか、発言している時の様子、協調性も成績に関わります!
極論ですが黙って座っていつも100点でもオール◎にはならないってことだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
上の方と被ってしまいました🙇♀️
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに静かにしていても授業と全く関係ないことしてる可能性もありますしね😂積極性や協調性大事なんですね。ありがとうございます♪
- 45分前
ゆき
授業を静かに聞くのは二重丸にはならないかな、と思います!
手を挙げるのが低学年では分かりやすく判断されるところだと思います😊
あとはノートやプリントの内容ですね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに静かでも全然授業聞いてないってこともあり得ますもんね🙄
手を挙げる積極性は大事なんですね!参考になります✨- 44分前
空色のーと
授業への積極性などが評価されるので、手を上げる、グループワークの際に発言する、提出物に考察などをしっかり書く。
そんな感じでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とても勉強になります!授業への積極性はとても大事なんですね😳
- 30分前
はじめてのママリ🔰
手を挙げたりするのは必要かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
手を挙げる。皆さん仰っていてかなり重要なんですね!!
- 29分前
はじめてのママリ🔰
うちの学校では
手を挙げる積極性。
ノートや発言内容、クラスメイトと意見交換したり。受動的ではなく自分で考えて学んでいるかを見られているような印象がありますね!
発言する、相手の意見を聞く、それを取り入れて更にどう考えるか…みたいな部分。
あとは夏休みの自由研究や普段の自主学習で調べ物をしたり、自分で学びたいことを見つけて深掘りする姿勢が評価されることが多いです📝
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜🤔すごく勉強になります。授業の積極性、周りとの協調性がとても大事そうですね。
- 28分前
はじめてのママリ🔰
積極性✨大事ですよね!ありがとうございます😊