コメント

maki7
貼れないみたいですΣ(-᷅_-᷄๑)
どうするか検討中です。

hiiiichan
新型タントですか??
最近の車は樹脂素材(プラスチック)なのでマグネットはくっつかないことがあります٩( 'ω' )و
昔の車みたいに全部鉄でてきてる車は少ないので吸盤、もしくはステッカーをおすすめします٩( 'ω' )و
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?知りませんでした。ちなみに横だと貼れるんですよね。
吸盤は付けてますが、今、外からあまり中が見えない様になっている何ガラスというのでしょうか?ありますよね。それで正直、見えないじゃないかと、マグネットを購入しました。
ステッカーは、長時間貼っていると、日焼けすると聞いて、正直、好きではないんです。- 7月11日
-
hiiiichan
私は古い車に乗っているのですが前後アルミなのでくっつきません😅
最近の車はいかに軽量化して燃費よくするかを考えている部分もあるので致し方ないのかなとおもってます😅
スモークガラスですかね??
それだとみにくいですよね
ステッカーは日焼けありますね
車体ではなく、窓ガラスに貼る方が日焼けは比較的目立たないです!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかぁ。知りませんでした。
スモークガラスです。やっぱり見にくいですよね。
窓ガラスの方が目立たないんですね。検討してみます。
ありがとうございました。- 7月11日
-
hiiiichan
スモークだと(度合いにもよりますが)車間つめないとみえないですからね(^^;
この時期だと吸盤にしたとしても溶けてくっつく可能性もなきにしもあらずなのでご参考までに(^^;- 7月11日
-
hiiiichan
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻
- 7月11日

退会ユーザー
タント乗ってます!!
貼る予定だったのですが😣
貼れないとはどうゆうことですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
何度張っても、下に落ちてしまいました。ちなみに横には張れました。
マグネットで張れない素材だったようです。- 7月11日
-
退会ユーザー
そうゆうことなんですね😣
- 7月11日

エスメラルダ
私もタントカスタムを先日購入しました。
ディーラーでベイビーインカーを貼りたいと相談したら後ろのバックドアは樹脂製というプラスチックなのでマグネットは付かないと聞き、ガラスの裏から吸盤にするか、ステッカーをと言われました。
でも、スモークガラスなので吸盤は暗くて見えないし、動くやつだとカタカタ音がして当たることもあるらしく。
ステッカーが1番いいかもとは言われました。
それも貼る場所は塗装してあるボディではなく、ガラス面に貼ってとのことでした。
その方が剥がしやすくて傷もつきにくいそうです。
私は友達がディーラーにいるので、もし、剥がしたかったりするときはいつでも言ってって言われました。
-
はじめてのママリ🔰
お返事、遅れて、大変、すみません。
そうですよね。吸盤だと、やっぱり暗くて見づらいですよね(^^;
ステッカーにします。ただステッカーでも、日焼けを考えると、内貼りと外貼りで悩んでます。
ボディではなく、ガラスが良いんですね。- 7月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり張れないですよね。