※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時にスモックを着せて園に着いたら脱ぐのですが、こんな暑い中まだ…

登園時にスモックを着せて園に着いたら脱ぐのですが、こんな暑い中まだスモック着てます…。

衣替えの時期はお知らせしますと言われてますが、流石に長袖スモック着るの暑くないですか?!

衣替えまだの方いますか?

コメント

りい

うちは6月から制服をぬいで半袖体操服で登園していいことになってます!(今は長袖制服の下に半袖体操服)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣替えが6月って園もあるんですね🧐

• 49分前
M

半袖スモック着ていっちゃダメなんですか?衣替え近くなると長袖半袖と色々でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは長袖スモックだけで💦

• 48分前
  • M

M

そうなんですね!幼稚園教諭ですが、それぞれでしたよ!先生に確認してみても良いかもしれないですね😌

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちも5月末までは着ないとだめですが、もう四月下旬から着せていってないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん自己判断ってことでしょうか??🧐

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己判断で辞めてる家庭おおいです。こんだけ暑いし、それで注意されたことないです

• 41分前
姉妹のまま

娘の園も衣替えまだです
なので登園時は長袖ブラウスにニットのベストかセーター、登園したらベストやセーターを脱いで長袖スモックを着ています💦
子どもには腕まくりさせています…