※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うわーーーやってしまいました😭小学1年生です。私が手紙をよく読んでお…

うわーーーやってしまいました😭
小学1年生です。
私が手紙をよく読んでおらず、まだ持っていくはずの教科書を、家に置いてっていいんだよ!と伝えたので置いてってしまいました。
先程、ふと手紙を確認したら水曜日から教科書が変わるからその時に自宅保管と書いてあり、、、
4時間目なのでもう始まってますよね?😭😭
悪いことしちゃいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なんてお弁当必要な日にお弁当忘れた事ありますよ😅
けっこうあるあるだと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そう言っていただけて、ホッとしました😭
    ちなみにお弁当は大丈夫でしたか?🫢

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がコンビニに買いに行ってくれたみたいで、後でお金払いました🤣
    1年生の夏休み後の始業式では、上靴含め持ち物全部忘れちゃった事もあります💦
    子供が帰ってきたら「上靴忘れてたよー」と言ってて、あ!!と思って、その後連絡帳見たら「宿題や雑巾」とか書かれてて、やっちゃったー!!と思って💦
    最近手紙じゃなくてアプリなんですが、保健だよりやPTAの物や色々回ってくるので、見落としちゃってて💦
    ヤバイので気をつけよう✊って感じです😅

• 29分前
はじめてのママリ🔰

娘が登校拒否ぎみでよく授業見学に行きますが、毎時間って言っていいほど教科書忘れの子いますよ🤣

全然大丈夫です♪

お子さんには怒られるかもですが、自分でやれーーー!!ママは信用するなーーーー!!と自立の機会にもなります♡笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    ほんとですか😭😭😭😭
    うちのコだけだったらどうしよう⋯繊細だから気にするよな⋯と考えてましたが、それを聞くとちょっと安心しました😏✨️
    みんな忘れてるなんて😂(笑)

ちょうどいい機会になりますね☺♥️ 
    とってもポジティブになれました!!
    感謝です😭🙏💖

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく先生が「教科書忘れた人手あげてー?3人ですね!コピーしに行ってくるので静かに待っててね!」ってコピーしに行ってます🤣

私も忘れても大丈夫なもんなんだなって思いました。笑

ちょっとでも元気になってもらえて良かったです♪

• 28分前