※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

ベビーカーに乗せると泣いてしまうため、対策を教えてください。抱っこ紐を使っている状態です。

ベビーカーに乗せると高確率で泣いてしまうのですが、これしたらあまり泣かなくなった!などあれば教えて欲しいです😰

基本的に置いたら泣いてしまうので日中も家の中で抱っこ紐おんぶをほぼずっとしている状態です💧

コメント

うさぎ🔰

泣いても抱かないようにしてました。
そのうち諦めて泣かなくなりました。

初めてのママリ🔰

家庭の方針にもよりますが、、
YouTube見せてました、、!

すず

同じく低月齢~未だに家の中では抱っこ紐でおんぶです😭
身体が悲鳴あげますよね😭
お互いにお疲れさまです☺️

娘も歩けるようになるまでは、ベビーカー拒否で泣いて抱っこ紐でした!
が… 時期的にも暑くなってきたり、歩けるように(ヨチヨチですが…)なって外の景色に興味が出てきたのか、ベビーカー乗ってくれる日も出てきましたよ!

ベビーカーには暑さ対策でエアラブつけています!

また、ベビーカーは対面にしていますか?
もし、対面であれば背面にして景色見せてあげるのも1つの手だったりします✨

あとは、、リクライニングの角度ですかね🤔
おすわりが出来るのであれば、しっかり背もたれ起こしてあげてみたり、おすわり出来なくても短時間であれば思っているよりもリクライニングを起こしてあげるのも手です✨

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

朝起きたらもう体がバキバキでこのままでは体が、、おわる、、、と思いどうにかしたいのですがなかなかできず🥲

子どもの顔がみたくてまだ対面で乗せています (笑) 景色を見せたほうがいいっていいますよね🎵

たしかにベビーカー乗せていない時でも前のめりになって起きあがろうとするのでそれもありそうです!

あとは風が吹くと呼吸が難しいのか泣きだします😂

• 5月25日