離乳食のうどんorそうめんって5ヶ月から始めてもなんの問題もないですよ…
離乳食のうどんorそうめんって5ヶ月から始めてもなんの問題もないですよね🧐
娘の離乳食を始めたのですが、上の子達の離乳食本を捨ててしまっていて忘れているので、色々調べながらやっています。
私の記憶では小麦は5ヶ月から初めて良かった記憶なのですが、調べると多くは離乳食開始1ヶ月後と書かれています。
私自身アレルギーが多くアナフィラキシーショックで死にかけたこともあります。
長男次男もアレルギー持ちでアナフィラキシーを起こし除去したところから少しずつ再開してすごく大変でした。
アレルギー体質が遺伝している可能性は高いため、アレルギーを起こしやすい食材に関してはよく言われている耳かき1匙から徐々に増やすため、他の家庭より進みがゆっくりになります。
これから野菜もタンパク質も増えたり卵が始まるとなかなか進められないので、早めに小麦を始めたいです😭
5ヶ月から始めてはいけないというルールはなかったですよね??
- RIR(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント