コメント
あーか
腹痛だけ、出血だけ、無自覚の張り、痛みとかなく子宮頸管が短くなってるとか色々ありますよ(・ω・)/
koro.❁
私は腹痛も出血もなかったですが、
張りが頻回にありました( ´ ` )
-
まき
張りが頻繁にあると、切迫早産と言われることがあるんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 7月11日
-
koro.❁
張りが頻回にあると伝えて経膣エコーから頸管長を測ったら短く、入院でした。
- 7月11日
-
まき
そうなんですか!詳しく教えてくださってありがとうございます(*´ω`*)!!
- 7月11日
ひなころ
息子の時に、普段通りに検診に行ったら切迫早産と言われました💦
腹痛を感じたこともなく、張りを感じたこともなく、出血もないです。
子宮頚管が短くなってて、診断されました。
-
まき
特に異変を感じられなかったんですね|д・´)
子宮頚管が短いという診断を受けたときは、経膣エコーでしたか?- 7月11日
-
ひなころ
その日たまたま、経膣エコーの日で💦張りは実はあったみたいなのですが、気づきませんでした(^^;
- 7月11日
-
まき
なるほど🤔まだ張りとか感じてませんが、意外と判断難しいんですかね(`・ω・´)コメントありがとうございました!♡
- 7月11日
退会ユーザー
腹痛だけでもありますよ!
異変感じてなくても、子宮頸管が短くなっててとかもあります。
何はともあれ、過信しすぎず無理なく過ごすのが1番かと(´・ω・`)
-
まき
出血がなくても切迫早産と言われるんですね!ありがとうございます(^^)!異変を感じたら受診したいと思います!!
- 7月11日
なかのみ
私の場合は出血はありませんでした!お腹の痛みや張りを伴うそうですがまったく分からなかったです!切迫早産と診断されてもこれがお腹の張りなのかな?なんてよくわからずに過ごしていました!
-
まき
そうなんですか!症状があまりない場合もあるんですね🤔気になることがあったら受診したいと思います!ありがとうございました♡
- 7月11日
T&Tママ
私は張りや頸管が短くて切迫気味と言われていましたが、腹痛が出た時に切迫早産の診断書を書いてもらい職場へ提出しました。
-
まき
切迫気味、と言われることもあるんですね!詳しく教えてくださってありがとうございます!気になることがあったら受診してみます(`・ω・´)
- 7月11日
えぶママ
自分では、特に異変を感じず妊婦健診で切迫早産と言われました😖💦子宮頸管が短くなってての診断です!
-
まき
妊婦健診で言われたんですね!子宮頸管が短いと診断を受けたときは、経膣エコーでしたか?経腹エコーでも分かるのでしょうか?ご存知でしたら教えてほしいです(>_<)
- 7月11日
-
えぶママ
診断は経膣エコーでした!
私の時は経腹も経膣もどっちもしたので💦どっちのエコーで診断つくかは分からないです😭すみません!- 7月11日
-
まき
そうなんですね!分かりました( ˆωˆ )!ありがとうございます♡
- 7月11日
こてつママ
私の場合は出血も腹痛も張りもなーーーんも自覚症状なく、妊婦健診で子宮頸管長が短くて即入院になりましたーー
-
まき
そうなんですねー!症状感じない方もいらっしゃるんみたいですね(>_<)即入院と言われると辛いですね(´;ω;`)コメントありがとうございました♡
- 7月11日
まみみ
出血はなく、常に苦しい感じでした😵
張りがすごかったので夜病院に行ったら入院になりました!
-
まき
常に苦しい感じですか(*_*)辛いですよね💦
教えてくださりありがとうございました♡- 7月11日
まき
そうなんですね!腹痛と出血がないと切迫早産ではないのか?と疑問に思ってました(>_<)ありがとうございます!!