病院受診時期について相談です。年齢は今年で28歳です。今年の2月から夫…
病院受診時期について相談です。
年齢は今年で28歳です。
今年の2月から夫と授かれたら嬉しいねという話になり避妊をやめました。
きちんと排卵日2日前にタイミング取れたのはまだ3月の1回ですが、そのほかの月も排卵日 5日前から当日にはタイミングを取っています。
ただ、まだ妊娠には至っていません。
(一度だけ検査薬で陽性にはなりましたが、尿をかけすぎた可能性もあり本当に妊娠していたかわかりません。夜に薄い陽性になり翌朝には真っ白な陰性でした)
ブライダルチェックも検討はしたのですが、金額も高く、夫や両親からしなくていいのではと言われしていません。
生理周期は安定していて基礎体温も二層には分かれています。
これはいつまで自己流でやって、いつ頃から病院を検討した方がいいのでしょうか。
皆様はどのタイミングで病院を受診されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きちんとタイミングを合わせられてるなら、半年が目安だと思います。
初めてのママリ🔰
半年経っても妊娠できなかったら来てねと産婦人科に言われて、産婦人科についてる不妊外来から始めました。結果PCOSだったのですが、旦那さん側に問題がある場合もあるので、授かれたらいいな〜くらいならずっと自己流でいいと思いますが、本当に欲しい!絶対に欲しい!ってレベルなら高くてもブライダルチェックは早い方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブライダルチェック、検討します!- 51分前
-
初めてのママリ🔰
金額で迷うならホルモン値や、子宮内膜だけ見てもらうでもいいと思います!そこで問題なければ、旦那さん側にも疑いかかるのでAmazonとかで売ってる精子検査キットがあるので(婦人科でもおすすめされました)それやってもらいました!5000円とかでした🤔
これらをやりつつ自己流継続していって、それでもなかなかって感じならブライダルチェックでもいいと思います!卵管造営検査が人にもよると思いますが気絶するほど痛いのでできれば避けたいなと私は思ってどんどん先延ばしにしてたら、30代まで授かれませんでした😭- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
そうなんです、夫ともブライダルチェックは一度しようとなり調べたのですが金額が思ったよりもはるかに高く😢
卵管造営検査は痛いという話しか聞かないのでとても怖いのが正直な気持ちです。。。
精子キットも挑戦してみようと思います!!- 17分前
はじめてのママリ🔰
半年ですか、、それだともうまもなくですね、、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
むしろブライダルチェックくらいは早めに行っても良いくらいかなと思いますけどね💭結婚前にする人もいるくらいですから。待つなら半年って感じです!
健康な男女がタイミングを合わせて妊娠する確率は、1周期あたり20%くらいなので
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ブライダルチェックも検討します!