※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

数学(算数)教えてる学校教諭の旦那作成の支援学級の生徒たちに取り組ま…

数学(算数)教えてる学校教諭の旦那作成の支援学級の生徒たちに取り組ませてるオリジナルプリント!
算数大の苦手の私はいつも生徒さんたちに授業内でプリントやテストを終えたら持って帰ってきてもらって私にもチャレンジさせてくれます(笑)
こういう単位の換算はやっぱり難しくてわからなくて、旦那に直してもらって赤ばっかり!!!!💦
もし、私が生徒で成績付けるならどう評価して成績付ける?と聞いたら、5段階評価で 
知識・技能と思考・判断・表現の項目でそれぞれ2付けざるを得ないかなーと💦
トホホ( ;∀;)

コメント

あーちゃん

こちらが二番の問題です!
算数得意だったら良かった!!!

はじめてのママリ🔰

ヒント無視してますね😂

• あーちゃん

あーちゃん

まず、ヒントがしっかりわかってなくて(笑)
    壊滅的になっちゃいました💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分問題解く前段階が必要ですよね🤔

• 7時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ノー勉で解いてますし、算数嫌いには無茶もありますよね(笑)
    覚えて居られる能力があると良いですが(笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容的には小3くらいですが、日常的にはそんな使わないですもんね😂

• 16分前
空色のーと

日々こう言ったのをトライしていけば、身につくと思いますよ✨️
単位の移動で何倍するかは暗記問題ですからね!

• あーちゃん

あーちゃん

トライしていったら身に付きますか?
    こんな数学(算数)できない嫁でもしっかり向き合ってくれて教えてくれるので助かります(笑)
    当時から算数や数学全然できなかったので、 
    旦那作成の算数(数学)テストですら100点取れなくて(^_^;)
    今回一学期中間テストになるのはこういう換算の内容で62点でした。
    一学期期末テストに向けて今やらせてもらってますが、図形の面積とかで、多分50点取れないくらいヤバいです😭

• 7時間前
ママリ

私も旦那の作った期末考査を持って帰ってきてもらってやったりしています。あれって脳トレとかになるんですよね✨️✨
私の作った筆記問題は実技科目なので旦那は見るも無惨な点数ですが笑。