主人が主人の新しく知り合った友人と会いたいらしく、さらに奥さん同士…
主人が主人の新しく知り合った友人と会いたいらしく、さらに奥さん同士と子ども同士(友人のお子様は小さい子に慣れてない小学校高学年の子)で仲良くしてみてはどうかと言われ子ども同士の年齢が離れてるけど大丈夫か?と思いつつもママ友できたら嬉しいな位の気持ちで私もついて行きました。
案の定子ども同士は一緒に遊ぶことはなく、小学生で手がかからないためか主人と主人の友人と奥様も含めて3人で話し込んでおり私だけがひたすら歩き回る娘を追いかけ回してるという状況になってしまいました…。
(室内でスタッフさんも多くいる為、どこかに行ってしまう等の心配は無いです。)
お手洗い行く時だけ主人に娘を見てもらいましたが、それだけでもいつになったら戻ってくるのかわからなくて疲れたと言われ大して子どもの世話してないのに…とイライラしてしまいました。
主人の両親や親戚に会う時も同じようなことが起きるのですが、みなさんも同じような状況がありますか?
主人から子を連れて誰かに会いに行く系の提案は断ろうかなと思っています…。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ
大変お疲れ様でした。
お気持ちとてもわかります…
我が家は義実家と一緒だと全く同じ事が起きます。
私はシッターかよ。と思っております。
子供がいるオレ。いいパパなオレ。をアピールしたいだけなのに実質育児はできないから妻を呼ぶ。みたいな感じなんだなと思いそれ以降は一切やめました!
子供と二人の方がよっぽど気を使わず楽です😇
コメント