※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜寝る前のミルクを2日前からやめてお水にしたのですが夜泣きで1、2回起…

夜寝る前のミルクを2日前からやめてお水にしたのですが
夜泣きで1、2回起きるようになってしまいました😞

やっぱりミルクが原因なのでしょうか、、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が空いてるんだと思います😫
子供が寝ないとママも辛いですし、三回食で夜ご飯しっかり食べて夜泣かなくなるまでミルク続けるのはどうですか?
ご飯がしっかり食べれるようになれば朝まで腹持ちして泣かなくなりますよ😊

• ママリ

ママリ

ご飯めちゃめちゃ食べるんですよね、、🥲笑

つい先日健診で体重が少しグラフからはみ出てしまったのもあってミルクやめようと思ったんですけど、まだ早かったんですかね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べるお子さんなんですね😊
    これから歩いて走るようになるとどんどんカロリー消費して痩せていくと思うのです、たくさん食べさせて飲ませていいと思いますよ😃
    ミルクからしか得られない栄養もありますし、夜中のミルクも全然ありですよ!赤ちゃん寝てくれてお腹も満たされるなら親子ウィンウィンですしね😁1才過ぎても腹持ちせずに夜中泣く場合はフォローアップミルクに変えて夜飲ませてもいいと思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!!栄養もありますもんね🥺

歩いて走るようになるまでまだ飲ませてあげようと思います!!
    ありがとうございます😭🫶🏻

• 2時間前