育休中です👶旦那さんから日中電話かかってくることありますか。仕事の日…
育休中です👶
旦那さんから日中電話かかってくることありますか。
仕事の日は事故ったのかな?大丈夫かな?と心配になり出ます、休みの日は遅くなるのかな?何かあったのかな?って思いながら出てます。
子供のぐずるタイミングでかかってくることもあるので出れないこともあるし、子供の機嫌よい時に家事してるので気づかないときも。かけ直すとほぼ100%出ません。
電場は緊急なら仕方ないと思うのですが、毎回と言っていいほど私にはどうでもよい内容です。
昨日は仕事中にミスって何か壊したらしくて弁償になるかもと。←夜じゃだめなの??
その前は、職場の〇〇さんが退職するんだって←わたし〇〇さんの顔すら知らないけど。
夫が病院行ってる時には、混んでるから遅くなる←メールでよい!
用事で出かけてる時には、〇〇寄ってから帰ります←〇〇を出る時にかければよいし、そもそも日中に帰りますコールはいらない。
〇〇さんから、△△もらいました←帰ってからでよい。
今思い出せるのはこのくらいです。くだらなくてほとんど覚えてません。なんでわざわざ電話かけてくるのかが謎なんですよね〰️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
はじめてママリさんが大好きで話聞いてほしいのかなと思いました(笑)🤣
はじめてのママリ🔰
私なら嬉しいです😂
様子見も兼ねて電話してくれてるのかな?とか思いますね🤭
勿論内容はたいしたことないかも知れませんが出たらラッキー出なくてもいいくらいのスタンスなんかな?と思いました!
うちの旦那は私から連絡しないと何も来ないです。毎日私から連絡入れて、緊急時の電話はすぐに出れるようにはしてくれてます。寂しい気持ちもありますが
ないよりはある方が嬉しいですね😃
コメント