※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、1ヶ月でお粥は30グラムとありますがリッチェルのわけわけフリー…

離乳食、1ヶ月でお粥は30グラムとありますがリッチェルのわけわけフリージングブロック15ミリのもので何個分が大体30グラムになりますか?
30グラムというのは凍った状態ではかりに乗せたらいいのでしょうか?
また、小さじ3は、ブロック1つという認識であっていますか?
お恥ずかしい質問ですが教えてください🙏

コメント

mi

15mlだと2個分で大体30gになりますね!
小さじ3(大さじ1)は15mlのブロック1つの認識で合ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    そうなのですね!
    グラムとmlを同じ?と考える感じですかね?💦いまいち計算の仕方がよくわからなくて…

30グラムと書いてあったら普通みなさん測るのでしょうか?

• 31分前
  • mi

mi

容器に入れる時に測ってみたら15mlなみなみ入れて15gでした!!
    私は気にしちゃうタイプだったのできっちり測ってましたが測ってない方もわりといると思います☺️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それって野菜やタンパク質も15mlが15グラムってことですよね?💦
    私も気にするタイプなので心配で💦

• 19分前