※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半差 現在オルフェオを1台所有しています。2人乗りベビーカーを買う…

2歳半差 現在オルフェオを1台所有しています。

2人乗りベビーカーを買うか、A型を買い足すか、このままオルフェオ1台でいくか悩んでいます。

基本おでかけは車メイン、行き先はほぼ公園やショッピングモール、上の子の幼稚園送迎(車)

抱っこ紐は第一子の時もほとんど使用せずに終わり、今回もあまり使う予定がないです。(腰に持病あり)

同じような方いればどうなさってたか参考に教えていただきたいです。

2人乗り買うとしたら、2シーターネクストかエヴァライトデュオかなと思っています。

コメント

ままりん

1歳半差、現在上の子3歳でオルフェオ1台で済ませました。但し我が家はスリングタイプの抱っこ紐ヘビーユーザーです。ポルバンGOとグスケットを使用しています。腰使うより肩使う感じです。便利です。ひとりで2人対応する場合は必須です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!2つとも知らない商品だったので検索してみます🔍今ハグーのヒップシート使っていて、肩からなら大丈夫そうなので我が家も新しくベビーカー買い足さなくてもままりんさんと同じ形で乗り切れそうかなと思いました🥰大変参考になりました!

• 18分前