※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが早く起きた場合、8時前にまた寝かせるべきか悩んでいます。離乳食の時間もズレているため、どうすればいいか迷っています。

至急お願いします。
生後6ヶ月です。
6時ぐらいに子供が起きたんですが、8時前に子供がまた寝ちゃいました。
皆さんなら起こしますか?
いつもは8時ぐらいに起こしてるのですが、早めに起きちゃったので寝かせた方が良いのか悩んでます。
離乳食は8時から9時の間にあげてます。
離乳食の時間もズレるしどうしようか悩んでます。

コメント

◎あぴぷぺぽ◎

私なら軽く起こしてみて、ダメなら寝かせておきます。
お腹すけば起きると思いますよ❤︎

6ケ月なら、食べるって楽しいな、とわかってもらえれば良いと思うので、起こしてまで食べてもらわなくても良いと思います(o^^o)
今日もお互い頑張りましょう!

ジャンジャン🐻

うちは六カ月のときはすでに6時起きが日課だったので、朝ごはん食べて、8時くらいの朝寝はさせてました^o^

まだ一回食ですか?

少し寝せて、ごはんはこだわらずお昼頃でもいいかと思いますよー^o^

二回だとしても、今日はお昼だけにしちゃうとか^o^

わたしなら朝1度起きたなら、そのあとは好きに寝かせます^o^

みそらつき

私なら寝かしておきます。そんなに神経質にならなくていいと思いますよ。お昼ごはんのときに食べさせてもいいかと。起こして、機嫌損ねる方が私は怖いです(^^;;

川越のえっちゃん

台風で気圧が変わり赤ちゃんも体がかったるいのかもです、
まだ3回食とかでないならあまりこだわらず私なら寝かしときます(´・ω・`)