※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

👶1歳になったら保育園に入れて、扶養内パート(現在育休中)に戻る予定…

👶1歳になったら保育園に入れて、扶養内パート(現在育休中)に戻る予定です。旦那に早く正社員で働いてほしいと言われていて、今のところでロングパートにしてもらうか、辞めて正社員に転職するか迷っていましたが、色々調べたり、意見聞いたりした結果、まだ小さいうちは今まで通り扶養内パートで働いて、家事育児仕事に慣れて、もう少し大きくなったら正社員に転職しようと思ってます。(そう簡単に正社員に転職できないかもしれませんが💦)
小さいうちは病気もらいがちで、急に休んだりすることになるって聞いて今の職場は融通が利くのでいいかなと思ったのと、お金は必要なので旦那の言ってることも理解した上で、私は子の成長をこの目でみたくて、パートなら一緒にいれる時間が長いのでそうしようと思いました。
同じような人いますか??この選択は正しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちはほんとに休むこと多いので、今の職場が融通効くからその方がいいと思います!休みにくい職場で休むことって本当にストレス半端ないので💦
私も今扶養内パートで金銭面を考えるともっと働いた方がいいのかなと思うのですが、子供たちが小さいのは今しかないので子供たちとの時間を優先してます!!

私が悩んで出した答えなので、その選択に間違いはない!!と思ってます😂