※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
サプリ・健康

こんばんは😌産後9ヶ月が経とうとしていますが、まだ生理が来ていません…

こんばんは😌産後9ヶ月が経とうとしていますが、まだ生理が来ていません。ちなみに完全母乳で育ててます。みなさんこんなもんですか😵?

コメント

T&Tママ

私は2人目は断乳して2週間後にきました。一歳過ぎです^_^

• あずき

あずき

やっぱり母乳あげてると遅めなんですね😌自分だけじゃなくて安心しました✨

• 7月11日
まめこ

8ヶ月で混合ですがまだ再開してません😅こないだ、がん検診受けた時に、子宮も卵巣も縮こまってて、閉経後みたいだねって言われましたー🤣笑
うちは1人目も遅かったので、遅いと思いますが、母乳あげてても1年半たったら他に異常がないか検査はした方がいいと言われました😃

• あずき

あずき

詳しくありがとうございます😊あまりにこなければ受診してみます😌

• 7月12日
T.A

来月一歳ですがまだきてませんよー!
完母です!
生理きたらめんどくさいし、
母乳でにくくなるとか、
飲まなくなった、とかきくんで
こなくてラッキーて感じです(^^)

• あずき

あずき

確かに生理ないと楽ですよね😌あの面倒くささ忘れかけてます(笑)

• 7月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

完母ですが4ヶ月できました(×_×)
今月またしっかりくるかはまだ分かりませんが(^0^;)

• あずき

あずき

早いですねっ!母乳あげてるとホルモンバランス崩れますよね😭

• 7月11日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私もビックリしました
    朝起きて娘のこと色々終えてからトイレいったらきてました
    前兆もなく(笑)

母乳飲まなくなったり出なくなったらどうしよう!!
    って思ってましたが普通に飲むし普通に出る(湯船入ってても滲み出ます(笑))ので母乳には問題なかったので良かったですが・・・
    本当バランス崩れるので次いつくるか分からずで、生理用品を常に持ち歩くのも面倒だし何より生理そのものが面倒だし。。

• 7月11日
  • あずき

あずき

生理きても母乳がちゃんとでてよかったですね😭✨✨
    生理のある生活を忘れかけてます(笑)
    2人目はまだ考えていないのであまり気にせず気長に待ってみます😊

• 7月11日
ぽこ

こんばんは。
個人差ありますが、完母だと遅めっていいますよね☺️
私も心配になってがん検診のついでに相談しましたが、やはり母乳をあげてるとホルモンの関係で生理は来にくいと言われました😅
2歳で卒乳したら来たって人もいるから、特別な理由がない限りは心配しなくて大丈夫と言われました。
その後、10ヶ月で来ましたよ!

• あずき

あずき

母乳あげてると遅めですよね💦卒乳の予定はまだないので、気長に待ちます😊詳しく教えていただきありがとうございます!

• 7月11日
空色のーと

完母で、1年2ヶ月できました😊

• あずき

あずき

同じ方がいらっしゃって安心しました😊

• 7月11日
チーコ

私もまだ来てません〜産後9ヶ月です。
1人目の時も1歳3ヶ月たっても来なくて、さすがに不安で病院行きました。その時は11ヶ月で断乳してます。そしたら、完母だったらそういうこともあるよ。と言われました。でも不安なら薬で生理起こそうか?といわれ、薬で起こしました。2人目を考えていたので早い方がいいかなと思いまして。

• あずき

あずき

やっぱり完母だと遅めなんですね😭あまりに生理がこなければ私も受診してみます。

• 7月11日
ちーたそ

完母で2ヵ月ならないうちに生理きて、今のところ順調です。
息子は昼間1時間半〜2・3時間の頻回授乳で、夜中も1〜2回授乳がありますが、それでもあっさり今まで通りの生理が来ちゃいました😓

完母であっても、個人差かな〜と思います❣️

でもお風呂とかめんどくさいので、2人目考えてるとかでなければ来ない方が楽だと思います😭

• あずき

あずき

早いですねっ!2人目はまだ考えていないので、気長に待ってみます😌

• 7月12日
hoshiko

母乳中心の混合でしたが、産後2ヶ月ぐらいで定期的な生理が来るようになりましたよ😭

• あずき

あずき

早いですねっ!もう少し気長に待ってみます😌

• 7月12日
serena(♡)

私完母で3ヶ月でに来ました(´Д`)
羨ましい限りです\❤︎/

• あずき

あずき

早いですね😳子育てしながらだと大変ですよね。もう少し様子みてみます😌

• 7月12日
うら子

完母で丁度一歳のお誕生日に来ました!

• あずき

あずき

そうなんですねっ!もう少し様子みてみます😌

• 7月12日