HSP気質のママさんはいらっしゃいますか?子育てで休む時間がないとイライラしますか?どんな仕事をされていますか?
HSP気質のママさんいますか??
子育てしていて、休む時間ないとイライラ半端なくないですか??
あとはどんな仕事されてるかも聞きたいです!!
- ののん
コメント
はじめてのままり🔰
めっっっちゃわかります!!子育てにおいてHPS気質はかなり不利?向いてない?と思います😭メンタルやられます。笑
🐶
休む時間ないと無理です🥲
去年接客業から事務パートに転職しました!黙々とパソコンしてるだけなので快適です😇
-
ののん
コメントありがとうございます!
黙々作業快適なのは羨ましいです!他の人が気になったり電話対応とかはどうですか??- 5月24日
-
ののん
音、気になりますよね😭馴染みの業者さんとの電話ならいいですね!電話はドキドキしちゃいますが!
私は介護職なのでこのままキャリア積むならデスクワーク、家族対応がメインになるので、出来るか不安で😭電話対応中も他の音が気になったり、失礼なこといってないかなとずっと考えちゃいそうです😭- 5月25日
-
ののん
ドキドキしちゃいますよね💦
事前に何話そうか考えてしまうだろうし、こんなこと聞かれたら〜とか頭の中で色んな準備して疲れることになりそうな予感がしてます😭
不機嫌なのも声でわかりますよね、、- 5月25日
-
🐶
隣がガサツなおじさんなのでマウスの音とか咳払いとかは気になります😭頬杖着くフリしてそっち側の耳塞いだりしてます😅電話対応もありますがほとんど馴染みの業者なので慣れました👏
- 5月25日
-
🐶
めっちゃ気になります😭わざとか?と思ってしまいますし😭
家族対応ドキドキしちゃいそうです、、!電話対応は言葉遣いとかも考えながらなので大変ですよね😭顔が見えない分相手の声のトーンが低かったりすると気になったりしますし、、🥲もう慣れるしかないですよねきっと😭- 5月25日
はじめてのままり🔰
私も子供産んでから気づきました!それまで神経質だな自分とは思ってましたが🤣
わかりますー!!支援センターとかで知らない人と話すのもすっごい疲れるし、みんなでワイワイも苦手だし、出かけるって決まった段階からその日に向けて日に日に憂鬱になります😂
はじめてのままり🔰
全く同じです!!!!笑
これほぼ自分じゃんてなりますよね😂私おっきい音とかも苦手?敏感でわりと常に耳栓してます🤣
同じです。疲れない?って旦那に言われますがもちろん毎日疲れます笑
生きにくいですよね🫠
はじめてのままり🔰
同じです!!テレビの音量下げてってよく言ってます😂私は子供4人いるんですが喧嘩する声とか泣き声本当に無理で耳栓してます😂
私からHPS気質のことは言ってないんですが、そんなに深く考えたり色々気にして疲れない?と言われます笑
我が子といえどずっと一緒にいるより誰にも気を遣わなくていい静か〜な1人の時間が大好きです🤣
はじめてのままり🔰
わっかりまーす!!お風呂で泣かれたら耳塞ぎたくなります🤣
予定がぎゅうぎゅうに詰まってるのも気持ちがザワザワしません?😂なるべく詰め込まないようにしてますが予定だらけのときは毎日そわそわします🤣
はじめてのままり🔰
私も1人ならぎゅうぎゅうでも大丈夫です!!わかります!!4人もいたら常に行事だらけでそれが苦手なんです😭!!!!
誰とでも友達🤝みたいなタイプいるじゃないですか?すごいですよね💦私本当の友達ってかなり少なくて😂
ののん
コメントありがとうございます!共感まで、、
本当に向いてないですよね、、
子供2人産んでからHSP気質に気づきました。
色んな所連れて行ってあげたいのに、人混み無理、知らない場所は落ち着かなくてすっごく疲れるんですよ😓
ののん
なんかでHSP診断みたいのみてほぼ当てはまって、だから今まで○○だったんだって納得しました!
予定がキャンセルになると安心するに激しく同意でした!笑
私は気にしすぎ+心配性のダブルパンチで疲れるのもあるんですけどわかります??🥲
ののん
一回お話ししたいくらいです!笑
大きい音無理です!花火いけません!
テレビの音も少し大きいだけですぐ気づくし、子供の泣き声も無理なときも多いです、、
旦那さんには伝えてあるのですね!
私は誰にも言ってなくて、生きにくいです。言いたいことがあってもどう思われるか、その表情は、、と考えていうのを我慢することもあります😣
HSP気質だとはやく気づきたかったです😭
ののん
お子さん4人は尊敬です!
喧嘩する声無理ですよね💦
お風呂の中で響く泣き声は耳の奥までやられます🥲
旦那さんのその気遣いにうるうるしちゃいます🥲それだけで救われる気がします!
ほんと!!1人の時間大好きです!!!誰かとランチに行っても少し昼寝できる時間も確保してから保育園のお迎えもいくようにしてます!
ののん
私も塞いじゃいます!
おかしくなりそうで、、
自分1人で動く予定ならぎゅうぎゅうでも大丈夫です!買い物〜市役所〜銀行〜あたりなら!誰かが入ってしまうと疲れるので予定が続かないようにしてます!
あと仲良くてもなんとなく違和感を感じたり楽しい疲れでなければ、もう会わないです!居心地の良い人としか会わないので楽になりました!
学校行事が苦手です!色んな人いてたくさんいて情報多すぎて帰ったら休ませて、、ってなります
ののん
1人でなら色んな予定こなしてくの好きな方です!コロナ禍で行事がなかったのある意味ありがたかったですよね😏
誰とでも友達!!みたいなママ避けちゃいます💦挨拶は明るめに返しますがそこからの会話が見つかりません!笑
私も会える友達は数少ないですよ!!