※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在2ヶ月で、最近身体中あちこち赤い湿疹ができています、、もともと皮…

現在2ヶ月で、最近身体中あちこち赤い湿疹ができています、、
もともと皮膚が弱い方なのですが、これはいつか治るんでしょうか?
肘、口周り、膝裏、太もも、背中が特に赤さが目立ちます。

またこういった肌の子で、これから暑くなってひどくならないための何か対策などありますか?
(例えば、抱っこする時は赤ちゃんと自分の肌がくっついて温度が上がらないように何か布を挟んで抱っこするなど、、)

コメント

むむむ

汗疹とかではないですか?
口周りはよだれかぶれの可能性もありますが😣

汗疹だと朝とかお昼寝で汗かきやすかったりするので、こまめにお着替えさせてあげた方がいいと思います😣
肌着とかもメッシュのものがおすすめです!
なんなら上の子はあまりにも寒い時以外は年中メッシュです(笑)

あとは我が子はシャンプーとかがあってなかったりとかもあったので、変えてみてもいいかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も汗疹がひどかった方なのでその可能性もありますよね🥲
    メッシュ素材がいいんですね!!
    何着かしかまだ持ってないので買い足してみます!

シャンプー、、確かに、、
    アロベビー良いって聞くので一回買ってみます、、!

• 1時間前
  • むむむ

むむむ

お風呂後とかは、普段皮膚の下にあって見えない湿疹が皮膚上に出やすいみたいです🥺(お医者さんに言われたんですがうまく伝えられません😂)

メッシュ肌着は西松屋で4枚入りとかあるのでぜひ😇

うちはミノンの全身シャンプーつかってます🙃!
    肌に合うものが見つかるといいですね!
    お大事に!

• 1時間前