コメント
はじめてのままり🔰
何歳ですか?それにもよるかと!
ままり
何歳の子のお話ですか?
-
はじめてのママリ
やはり発達がゆっくりでも年齢関係あるんですね🙄
てっきり成長する過程に年齢は関係ないと思ってました💦
ちなみに2歳3ヶ月です!- 58分前
まろん
我が子はそのような感じで言葉の療育に通っていました。2歳=二語文が基準のため、3歳児検診で引っかかりました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
あぁ💦ほんと分かり辛くてすみません🙇♀️
既に発達支援センターの予約は済んでいるので、発達が気になって質問した訳では無いんです😅
言葉が出始めてくれたけど、質問にはまだ返してくれないなぁって思った時に、普通は親の音の真似と質問に回答してくれるのって同じ時期なのかなぁ?みんなはどうやって質問に返してくれたんだろうって思って投稿させて頂きました💦- 52分前
り。
うちの2歳4ヶ月もなっかなか返してくれなくって、発語も遅かったタイプでした笑
理解はしてるけどこれなに?とかどこが痛いの?とか聞いても指さしたり、その聞かれたものを持ってきたりで言葉では出なくて。。笑
でも急に言葉の爆発期みたいなのが来るよとみんなに言われてましたが今まさに急に来て、ちょっとずつ「どこが痛いの?」と聞くと「あし、いたい!」とか出てきはじめました!笑
ほんとに急に笑
とにかく質問して返ってくるように永遠に質問はしてました笑
保育園も4月から始まったので先生に言葉が遅いのが気になったりすることは伝えてたので先生達が結構質問して返ってくるように促してくれてたのもあるかもです⭐️笑
はじめてのママリ
そうなんですね😳
発達がゆっくりなので年齢関係ないと思ってました😂
2歳3ヶ月です!
はじめてのママリ
通い始めたばかりです
はじめてのままり🔰
保育園とかは通っていますか??あとは男の子ですか?🤔
はじめてのままり🔰
でしたらこれから増えると思います
はじめてのママリ
男の子です
心理士さんの面談を経て、
発達支援センターを予約済みなので、
発達云々というより、発語に至るまでの順番が気になって質問させて頂きました🤣
分かりにくくてすみません🙇♀️
はじめてのままり🔰
なるほど!!
質問返してくれるのってちょっと先じゃないです?ある程度言葉がでてからでした!