※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アイプリみるのはいいけど、幼児にカード交換はまだやらせたくないって…

アイプリみるのはいいけど、幼児にカード交換はまだやらせたくないって方気持ちわかりますか??

私はいまいち、幼児が
被ったカードを家族以外に簡単にあげる、もらうが
嫌です(笑)

特に、うちがあげてないのに、
園の子とその子の親に貰うのが... .いやです。
なんか親公認となると、
なぜうちが施しを受けなきゃいけないの?(笑)なんか下みたいに思ってる?と、思ってしまいます、、。

親公認で、園に持ち込むのも引いてしまうし。

わたし時代遅れですよね??しかもその親子はあげたいだけなのに、何イライラしてるんだろう(笑)

コメント

ほむら

そういうのはご家庭それぞれの教育方針でいいと思いますが、園に持ち込むのは、普通にルール違反ですよね🤔私も引きます。あまりに堂々とやってたり、流行ってきたりしたら、園に相談するかもです。

下に思ってるとかは考えたことないですが、トラブルの元だと思うので、子ども同士での物のやり取りはさせないです。
時代遅れじゃないと思いますよ。
むしろ、最近の方が、トラブル防止で色々厳しくなってると思いますが🤔