※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊具とかの順番待ち正確にはまだ並べてないけど、明らかに並ぶためにそ…

遊具とかの順番待ち

正確にはまだ並べてないけど、明らかに並ぶためにそっちに向かって歩いていてあと1、2歩で前に並んでる子の後ろに到着する。くらいのタイミングで横から入られるのって、横入りです、、よね?

4歳の息子と並ぼうとしたら、小学生くらいの子にこれやられてムッとしてしまったのですが心狭いですかね👉👈

コメント

はじめてのママリ

まだ列に並んでないなら私なら気にしません!

わたしは大人なのでそんなことしませんが、小学生の子にそこまで空気を読むことができるかといわれると難しい気がします💭

まろん

小学生いますが、そこまで気づけないかもしれません。小学生になったときに分かると思います^^;

しぃ

私がそのタイミングで息子が割り込もうとしたら後ろ並び💢て怒ると思うので、その近さなら横入りになるかなぁと思います👀
ただ割と横入りしてくる子とかマナー悪い子多いので、自分の子には言いますがされる分には公園では気にしないようにしてます笑 気にしてたらイライラしてくるので😂

姉妹のまま

長女が年長のときにそれしがちだったので「そんな猪みたいに突っ込まない。後ろに並びなさい」みたいに伝えていました
まぁもっと大きい子でもそんな子もいますけどね…

たこさん

まだ並べてないなら、並んでたと主張できないですよね💦なので横入り気味に見えてもどうにもならないと思います😅
まだ並んでないじゃん!と言われるのがオチかなと💦
子どもなんて前しか見えてない子がほとんどなので、並ぼうとしている子の存在に気付かないと思ってます😅