※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まリさん☆
子育て・グッズ

息子の体温が2週間ほど37.2度で上がって不安。気温や他の原因で高くなることがあるか心配。同じ経験の方いますか?

ここ2週間ほど息子の体温がたかいです。
毎日37.2度くらいあります。
先日予防接種で小児科の方に行って
伝えたのですが、元気なんだよね?
ならそんなに心配しなくて大丈夫だよ!って言われました。

でも前までは36度の体温だったのでいきなり上がって
不安です。
一歳過ぎても気温の暑さで体温高くなることってあるんでしょうか?
それとも他の原因がありますか?

あと同じような方いますか?
心配です…

コメント

ange

うちは毎日計っているわけではないですが、気温や室温に左右もされると思いますよ😃

tomato

毎日暑いのもあると思いますよ。子どもって上がったり下がったり激しいですから大丈夫ですよ。

3Kids-mom

元々が低いと心配ですよね💦

うちの娘は平熱が37.0℃前後なので、37.5℃が出ても食欲あって機嫌が良ければ病院にすら連れていかないです😊笑
この前うんちで踏ん張った直後に測ったら38℃近くありました😂笑(しばらくして測ったらまた37.0位に戻ってました笑)
そのくらい体温はコロコロ変わっちゃうので、元気であれば大丈夫だと思いますよ✨
夏は特に暑いので気温に影響されることも多いと思います。

元の平熱的に37.5℃を越えたら病院に行くようにしたら大丈夫だと思いますよ😊