※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

血液検査や尿検査でもわからない胃の病気ってありますか?朝、夜、普段お…

血液検査や尿検査でもわからない胃の病気ってありますか?

朝、夜、普段お腹空かないから食べない。毎日快便、健康。
昼一食で夜も次な日の朝もお腹空かない。

↑このリズムにするまではお腹空いてないのに食べて夜月3〜4回は吐いてました。

夜寝る時横になり、胃がムカムカすると寝れないので指を入れて吐くと言うのを何回か繰り返して行くうちに、簡単に吐けるようになりました💦

久しぶりに今日吐きましたが、昼🍴外食でハンバーグ、サラダ、ご飯小の定食を食べて。夜は普段食べないしお腹空いてないのに、何故か今日はご飯少しと余ってたサーモンとマグロ食べなきゃ💦と思いお腹空いてないのにじゃがりこも一箱食べてしまい、3時間後ムカムカして吐きました。

決して食べ過ぎという量ではないと思うんですが、朝晩食べなくなった事により少し胃の大きさが小さくなったんですかね。前こんな量では吐かなかったのに。昼のハンバーグが脂っこかったか🥲以前はお腹空いてないのに朝も夜も食べた時に高確率で吐いてました。

一度体重が3ヶ月で4キロ太り、父が糖尿病なので病院に行き尿検査と血液検査しましたが数値は何も問題なかったです。頻繁に吐くことを伝えると問診の時先生が逆流性食道炎かな?と言ってましたが、検査後は何も言われず…

胃の病気ならこの症状なにか考えられますかね?
ただ私が食べなければ、昼一食だけなら吐かないし体もだるくなく起きられるのでこれがベストなんでしょうが、ちょっと今日みたいにお腹空いてなくて食べてしまうと吐いてしまいます…

過食嘔吐?と思って調べてみましたが、ムカムカするの嫌だし吐きたくないし違うと思います…

子供と旦那のご飯作ったらすぐキッチンから離れたり洗濯物干したり家事したりする事あれば食べなくていいんですが、何故お腹空いてもないのに食べてしまうの😭意識の問題ですかね…
でもこの量で吐くとは自分でも驚いてます。病気じゃないなら自分の意識の問題ですかね

食べたら吐く。ムカムカ気持ち悪いから夜は食べない、朝はお腹空いてない、時間ないから青汁と牛乳🥛で120キロカロリーほどは摂取してます。これが快便の理由だと思います。

コメント

いいね、参考は不要です!

胃カメラはされたんでしょうか?💦
されて問題がないのなら、、大腸かストレスでしょうか💦