※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

洗い流さないトリートメントが合わなくて、逆にギシギシしたり傷んだよ…

洗い流さないトリートメントが合わなくて、逆にギシギシしたり傷んだような感じになるってありえますか?

最近急に髪がボサボサになって、特に毛先の傷みが気になるようになりました。
その後、お風呂上がりに洗い流さないトリートメントをつけずにドライヤーして寝てしまった日があったのですが、翌朝髪がいつもよりサラサラしていました。
もしかして?と思って、洗い流さないトリートメントをつける日とつけない日を作って比べてみたら、やっぱりつけない方がサラサラしていました。

ずっと使っていたものからちょっと変えてみたらの出来事だったので、合う合わないあるのかなと思って質問してみました😣

同じような経験ある方いますか?

コメント

く

私もそんな感じで美容師さんに相談したら、吸収しやすい髪質だと重たすぎて合わないって言われました!
それからコタのb1スプレーと、コタのb3ミルク(b5もありますが、吸収しやすい人は軽めの3がオススメだそうです)を使うようになったらめちゃくちゃサラサラになりました!
髪のストレスゼロです💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸収しやすいんですね😳
    ストレスゼロすごいです🥹
    コメントありがとうございます!

• 43分前