※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
子育て・グッズ

鼻症状が続く時、耳鼻科でもらえる薬は何ですか?4月に保育園に行きだし…

鼻症状が続く時、耳鼻科でもらえる薬は何ですか?

4月に保育園に行きだしてから、ずっと鼻水が出ていて寝起きの咳も続いています。
小児科ではカルボシステインと、特に鼻水がひどい時用でレボセチリジンを貰ってます。
たまに熱もでて、市販のアンパンマン(はなかっぱ)風邪薬や、鼻炎薬も飲んませたり...
毎日何かしらの薬を飲ませていて、一向に改善しません。

近くに耳鼻科がないので小児科にいってましたが、耳鼻科の方がスッキリ治りますかね?🤔
吸引してもらうほど溜まってる感じはないですが、毎日透明〜黄色っぽい鼻水が気付けば垂れてる💧ような状態です😥

コメント

はじめてのママリ

うちはカルボシステインとムコサールが多いです。
咳があればアスベリンもプラスで出るくらいですが、小児科も耳鼻科も出す薬はあまり変わらないですね🤔
鼻水は結局出し切らないと治らないので、薬よりとにかくこまめに吸引するほうが治ります。
自宅に電動の鼻吸い器ありますか?
奥でズルっと音がするうちはこまめに吸引してあげるといいと思います🙌🏻

• 鰹🐟

鰹🐟

なるほど、吸引器するほどじゃないなーと思ってましたが、こまめにするのが大事なんですね!
    やってみます😊
    ありがとうございます‼︎

• 1時間前