コメント
退会ユーザー
4歳男の子がいます。
3歳前くらいから吃音があり、年少さんに上がった時くらいから強くなって、言い切れず諦める、、、とかもあったので3歳検診の時に相談して、そこから定期的に市のことば相談に通って様子を見てもらってます。
今年中さんなのですが、まだ出ますけどちょっと減った気がします。
(2歳の娘が言葉爆発期で吃音があるのでそれ見て治ってる感があって謎ですが…兄妹で吃音が入れ替わってます💦)
リハビリとかはないんですが、軽度かとか、家で何したらいいかとか(歌うたうのも練習になるよとか)教えてもらえました。
今も3ヶ月に1回くらい行ってます。
むむむ
コメントありがとうございます!
うちも言い切れずに諦めてしまう場面が増えてきたので、これはどこかに相談したいなと思い始めたところです…。
ことばの相談、市のホームページで見て気になってたのですが、色々教えてもらえそうですね!
ちなみに予約はその都度入れる形ですか?もしくは相談へ行った際に入れて帰る形ですか??
むむむ
そうなんです😢
初回の予約さえ取れたら、あとは何とかなりそうな感じですね!
初回が数ヶ月先になるのかな?とか思いつつ、トライしてみます!
とりあえず連絡してみないと分からないですしね😅
親切に教えて頂き、ありがとうございました🙏💓
退会ユーザー
心配になりますよね🥲💦
予約は行った時に次回を予約して帰ります!
なので、初回はちょっと取りにくいんですが、2回目以降は先の予定なので予約取りやすいです!