※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が口に入れる月齢の時、上の子が遊ぶ際の注意点について教えてください。

下の子がまだなんでも口に入れちゃう月齢の子がいる方、上の子がおもちゃで遊んでる時どうしてますか?

上の子がまだ2歳なのでとても小さいおもちゃはないのですが、それでも口に入りそうなものはあります💦

みなさん、どのようにして気をつけてますか?

コメント

ぴーなっつ

飲み込めるサイズの物は捨てるか一旦しまい込んでます👌
シールやお絵描き・粘土などは親の監視の元で遊ばせてます😌

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

これは妹ちゃんが食べちゃうと危ないからしまっておこうね。と言ってからしまうのと、あのおもちゃは?となっても同じように説明したら納得してくれます🙌
    どうしても!となったら私か夫が見てるところですでなら出して遊ばすこともありますが、あまり執着心のない子なので説明すれば大体は他のおもちゃで遊んでくれます😂

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    すみません、お伺いしたいのですが。
    ぴーなっつさんと同じ月齢差くらいの子なのですが、しまってしまった場合、あのおもちゃは?とかなりませんでしたか?🥺
    お気に入りのおもちゃが外れやすい部品があって、それが1番の悩みなのですがそれを隠してしまったら怒りそうで💦

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇
    そうなのですね!
    大好きなおもちゃへの執着が強い子で今のところ下の子もそんなに動き回らないので、下の子の近くにはおもちゃ置いたら食べられちゃうよ🥺と親も見ながらでどうにかなってるんですけどもっと動くようになるとそういかないよなと思っています😭
    やっぱり危ないから撤去が1番ですよね😮‍💨
    回答参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日