※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後うつを経験した方のお話を聞きたいです。もうすぐ産後3か月になりま…

産後うつを経験した方のお話を聞きたいです。

もうすぐ産後3か月になります。
生理が産後2か月で再開した頃から体調が悪くなる日がでてきました。吐き気、眩暈、動悸、食欲低下の症状です。良くなったと思ってもぶり返してしまい、次第にメンタルも辛くなり毎日涙が出るようになりました。ある日夜ミルクをあげていたら突然動悸と吐き気がきてとても怖かったです。体調のせいで育児がまともにできず今は実家に帰省してます。ミルクをあげるのも不安になります。家族が赤ちゃんの世話をしてくれますが、自分はまともに育児ができていないことがとても辛いです。先日産婦人科を受診し、採血で貧血を指摘されて医療用ヘム鉄サプリを勧められて飲み始めていますがまだまだ変化はありません。
いつまでこんな状態が続くのか不安です。
色々調べる中で自分は、産後うつなのでは?と思うようになりました。

コメント

さくらもち🌸

私は産後1年経つまでそんな感じです😵💦💦
本当に辛いですよね。。
わたしは、悲しい気持ちになったら
楽しくなくても、あははは!!と笑うようにしました。
そしたら、いくらか気分が紛れました。
テレビでお笑い番組つけて、他人の笑い声が聞こえるようにしてたら、少しずつ改善しました。