※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の双子が2週間前くらいから咳、鼻水は1ヶ月くらい続いてる気が…

2歳7ヶ月の双子が2週間前くらいから咳、鼻水は1ヶ月くらい続いてる気がします 。

1週間前に小児科で診てもらって軽い夏風邪っぽいと1週間分のお薬をもらいました 💊
2日ほど飲んであまり咳をしなくなったので、お薬を飲むのをやめたのですが、また2日ほど前から咳と鼻水がでてきました 🥲💧

もらったお薬をまた飲ませたらいいのか、また改めて受診した方がいいのか迷っています 。

発熱などもなく食欲もあり元気そうではあります!
ですが、寝てるときなども咳、鼻水がでるときがあるので、寝づらいかな?と心配してます 💧
ひどくて寝れないってわけではないです……

みなさんならどうするか教えてほしいです 🐏

コメント

ママリ

うちも同じ感じで副鼻腔炎と診断されて抗生物質飲んでます
今流行り?の謎風かなぁと思ってます
一旦もらったお薬飲ませるでいいと思います
就寝時咳き込みすぎて吐いたりしたので、そういうことがあったらまた受診すると思います

• 🪿🤍

🪿🤍

咳と鼻水が長引いてるのでわたしもそれかな?と思ってました ⋯ 🥲
    結構長く症状は続いてましたか ?
    ありがとうございます ! とりあえずお薬飲ませようと思います !

• 57分前
  • ママリ

ママリ

娘も多分1ヶ月くらい鼻水咳続いて、弟はそれより前からずっと鼻水出てました‥
    娘はもうほとんど良くなって、弟がまだ鼻水、就寝時咳だけ出てますが副鼻腔炎と診断されたのが娘だけで弟は抗生物質飲んでないので多分同じ感じだと思います💦咳はほとんど就寝時しかしてないです
    少しずつ良くはなってますが‥
    私と夫も2-3週間、咳鼻水のみ続いてました😓

• 52分前
  • 🪿🤍

🪿🤍

全く同じ感じです🥲
    受診されたのは小児科ですか?

• 49分前
  • ママリ

ママリ

小児科毎週通ってました
    うちは家の目の前が小児科で行くのが楽なので行ってましたが、耳鼻科でも良いと思います!

• 45分前
  • 🪿🤍

🪿🤍

たくさん教えていただきありがとうございます🥲✨助かりました!
    わたしも耳鼻科が遠いので、小児科で1度診てもらって治らなければ耳鼻科行こうと思います!

• 43分前
ゴロリ🔰

耳鼻科に行ったほうが早いですよ💡
うちも鼻水からの咳は何度もありますが、耳鼻科行くと治り速いです!
後鼻漏からの副鼻腔炎かな?と思います😳
一度スッキリ治してあげたいので、耳鼻科行きます☺

• 🪿🤍

🪿🤍

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます🥲✨耳鼻科は耳掃除でしか受診したことがなかったので悪化すれば受診しようと思います!
    ちなみに発熱や食欲がないなどの他の症状が出れば、小児科に行った方がいいでしょうか?

• 47分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

私は元々自分が鼻水からの咳症状(副鼻腔炎)になりやすく、子供の様子を見て、これ私と同じだな🥺と耳鼻科に連れて行ったのが最初のキッカケでした!
    そしたらやっぱり小児科とは出る薬が違って、鼻の中、耳の中、喉も診てくれて
    治りが本当にはやくて
    結果子供もはやく楽になれるので、主な症状が鼻、喉であれば耳鼻科に行ってます☺!

• 43分前
  • 🪿🤍

🪿🤍

そうなんですね!ありがとうございます🥲✨
    鼻水が長く続いて心配になっていたので、それなら耳鼻科の方が良さそうです!様子見て発熱などなければ、1度耳鼻科で診てもらおうと思います!

• 41分前