どうってことない小さな事なのですが、お迎えの際にゲリラ豪雨を心配し…
どうってことない小さな事なのですが、
お迎えの際にゲリラ豪雨を心配して、なんとなく雨雲レーダーを見たら、あと6分でとんでもないゲリラが来るってことが分かり
今晴れてるけどまずいぞ!!と慌てて小走りで正門を通り部屋に行き
アワアワと準備を済ませていたら、
先生が気を使って
「⚪︎くんママ急いでるから先にどうぞ〜」と、
お迎え連絡の列を飛ばして連絡共有してくださって、
違う!!人ごとじゃない!!みんないぞげ!!あと3分でやべぇのがくるんだ!!
って思いながら半笑いでお礼言ってダッシュ決めたら
その後マジでピッタリどっっしゃぶりがきて
これは私は「みんなゲリラがあと3分で来るぞ!!」
って言うべきだったのか…?
って少しモヤついてます。
みなさん他の保護者がこの状況を把握してたら発言して欲しいですかね…変な奴にもなりたくなくて…
- こうまま(2歳8ヶ月)
ママリ
そういう時ありますよね!
なんか周りに言った時に限って予報がズレて全然そうでもなかった時あるので、知り合いくらいには言うかもですが、大勢に伝わるように!は言わないです💦💦
はじめてのママリ🔰
仲良い感じの保護者の方だったり
話しやすそうな方だったら私なら言うかもです!
もし言われたらお礼言って私も便乗して急ぎます!!
えびせん
それはなんか確かに気まずいですね!
でももしかして別件で急いでたかもしれないですからね!あの人は知ってたのに教えてくれなかったとは思いませんよ😊
ただ次回あれば自分がまた気まずい思いしそうなので、「急いでそうなのでー」のあたりで、「外れたらごめんなさいなんですけどゲリラ豪雨が来るかもで💦💦」ってみんなに聞こえる声で言います。そしたら、自分は出来ることやったと言う気持ちで帰れます笑
たんたん
仲良い人には言いますが、そうじゃない人には言いません🙋♀️
ちゃんと確認した人の勝ちです🙂↕️
コメント