※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の出張時、仕事を休むか辞めるか悩んでます💭夫が資格試験に合格し、4…

夫の出張時、仕事を休むか辞めるか悩んでます💭

夫が資格試験に合格し、4月から半年ほど県外に研修に出なければなりません。
わたしは全然考えてなかったんですが先日夫から「俺が研修のあいだは仕事辞めておいたら?」と言ってくれました。
生活費は問題なく出せるそうです。(家計は夫管理)

子供
→小4(9歳)と小1(7歳)女子

私の仕事
→週4・9時から13時
パート 入社して2年ほど
給与はうちの地域の最低賃金
パート仲間全員いい人
急な休みにも快く対応してくれる

職場でちょっと凹むことがあれば(まあパート辞めても暮らしていけるししんどいなら辞めよかなあ)と思ったりすることもありましたが、こんないい職場ないかー。となんやかんや続けてきていました。
最低賃金なのと家から少し距離があるのがネックですが気に入ってます。

みなさんなら辞めますか?
休職が可能なら休職しますか?

コメント

唐揚げ

ついていくわけではなく、ただ仕事辞めるだけってことですか?

9〜13時なら仕事続けても全く困らないとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ずっと半年間ワンオペで仕事もしてたらしんどくない?と夫が気遣ってくれまして💦
    義実家が敷地内同居なのも多分夫からしたら後ろめたいというか迷惑かけてる感があるのかなー?と思ってます💭

確かに続けても私が疲れるだけで困らないとは思うんですが、夏休みだけ厳しいなと思ってます…
    下の子が留守番できなくて、学童も高いので…😭

• 56分前