※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🔰
妊活

今月14.15に排卵検査薬で強陽性が出たのですが、その場合は15日か16日が…

今月14.15に排卵検査薬で強陽性が出たのですが、その場合は15日か16日が排卵日になるのでしょうか?
その場合妊娠してたら検査薬はいつ頃から反応するのでしょうか?😭
その後排卵検査薬無くなり18日に購入し使用したところ陰性でした!

コメント

ママリ

強陽性から陰性に変わった日に排卵することが多いですが、
強陽性のうちに排卵する人もいれば、陰性に変わってから1〜2日後まで排卵しない人もいます。
排卵検査薬はあくまで目安程度のものなので…そこまで精密にはわかりません💦

りりさんの場合は陰性になるのを確認できていないので、
おそらく16日の検査以降〜18日までの間に排卵しただろう、というところまでしかわからないということになります…。
強陽性が何日続くかにも個人差あるので…💦

妊娠検査薬は、妊娠していれば排卵から12日目の朝イチ尿で反応出ることがほとんどなので、
17日に排卵したと仮定して、29日の朝イチ尿での検査が可能かと思います!

• りり🔰

りり🔰

詳しくとてもわかりやすくありがとうございます😭排卵検査薬初めて使ったので全くわからなくて😭
    29日に朝イチ検査薬してみます!

• 1時間前