※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身実家暮らしの30-40代の小姑(義姉、義妹)がいる方🙌義母と仲良くな…

独身実家暮らしの30-40代の小姑(義姉、義妹)がいる方🙌

義母と仲良くなれますか?

私は小姑がいなかったら、もっとコミュニケーションとれるのになと思う事ばかりです。

義母は嫌な事を思っても、あまり口に出さないタイプですが、小姑は小姑に入れ知恵ばかりします。
「〜されてなんで怒らへんの?!」「〇〇されたら普通仕返すやろ!」等等…です。

義弟嫁の事も「あの時態度悪いと思ってん(笑)」「〜言われてさ、やばない?」等言ってるので、絶対私も言われてきたんだろうなと思いました。

義母に話そうとする時も必ず小姑が横にいて口挟んでくるので、子育ての話や人生観等の込み合った話もできません。

コメント

はじめてのママリ

仲良くなれないです。
何につけても口出ししてくる小姑が無理すぎて義母とも疎遠気味になりました。

どれだけ小姑に問題があっても、義母からしたら実の娘なので難しいかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    小姑のせいで関係性なくなってもったいないなって思いますよね。
    それに小姑が本当に邪魔過ぎて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小姑がまともだったら義家族との関係ももっと良かっただろうし、孫との交流ももっとあっただろうなって思います。

ちなみにうちの小姑は独身ですが正確にいうと離婚して戻ってきてるので、もしママリさんの小姑が結婚されてもヤバさは変わらないと思います💦

• 45分前