お金・保険 児童扶養手当の申請時に、役所が父親に連絡することはありますか。 未婚で出産し、児童扶養手当を申請することになりました。役所は父親に電話するなどして連絡を取ろうとするのでしょうか?経験のある方、ご教授いただければ幸いです。 最終更新:5月24日 お気に入り 出産 父親 申請 未婚 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ こちら側がもう一切連絡取っていなくて 関わりもしていないなら そのような電話とか連絡が行くことは無いです。 5月24日 はじめてのママリ うちは養育費無しで 連絡も取ってないから そんな感じのあっさりした対応で終わったんだと思います。 養育費とかもらっていれば じふての金額も変わりますし 虚偽申告とかの疑いが出れば 役所から電話とか確認いく事はあるかと🤔 まぁでも基本相手側に何かしらの連絡がいくことは無いと思います。 私の周りでもそのような話は聞いていないので。 5月24日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさんコメントありがとうございます。子どもとの面会を月1度程度しているので、それについての連絡はしているという状態です。 5月24日 はじめてのママリ🔰 情報ありがとうございます。 5月24日 おすすめのママリまとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちは養育費無しで
連絡も取ってないから
そんな感じのあっさりした対応で終わったんだと思います。
養育費とかもらっていれば
じふての金額も変わりますし
虚偽申告とかの疑いが出れば
役所から電話とか確認いく事はあるかと🤔
まぁでも基本相手側に何かしらの連絡がいくことは無いと思います。
私の周りでもそのような話は聞いていないので。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんコメントありがとうございます。子どもとの面会を月1度程度しているので、それについての連絡はしているという状態です。
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます。