※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4年療養病棟で働き、その後育休に入り、ブランク4年で急性期病棟に復帰…

4年療養病棟で働き、その後育休に入り、ブランク4年で急性期病棟に復帰しました
元々経験も浅くアセスメント能力がない、技術、知識、薬とかもほぼ忘れてしまいました。
初めての急性期病棟でついていけないし、30前半にもなってできなさすぎて、新人状態でお局に影口言われていています。
仕事家事育児(2人)の両立は厳しく、勉強はなるべく時間を作ってするようにしています
毎日辛いです…メンタルやられています。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

わかるよ!
私も同じような感じで辛くてね🥺
1年間は、色々と言われるわ。子供が小さくて休むことも多いし、立場的に弱いからね。
誰にでもなんでも言う集団なので気にしていられないですよ!
誰かの悪口を常に言ってるから、あーまた言ってるわ。くらいで大丈夫。
2年くらい経てば、急性期でもルーチンなことばかりの気がしてきますよ!

ママリ🔰

元々いた療養に戻るとか、他の療養、または施設とかに行くのはいかがですか?
急性期はアセスメント能力が求められるうえに、技術もそこそこ必要で、子育てしながらの勉強ってめちゃくちゃしんどくなりそうです💦

mya🐰

やっぱり向き不向きがあると思いますよ😌
私も、急性期病院は苦痛でしかなかったです😂
入院なんて来てほしくないし、急変とか極力当たりたくないし、ドクタードクハラばっかりだしでw

療養型だったり、今は有料にいますが、
急変時対応とか、これは受診だなとか
救急搬送だなとか、急性期とは違うけどアセスメントできます。

仕事楽しいですよ😆

だから、環境変えたほうが絶対良いです🙆

はじめてのママリ

私は逆で急性期→現在療養です。療養→急性期は色々とキツイと思います😭

同じ病院なら療養病棟に移動希望してみてはどうでしょうか?