※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもができたことをきっかけにタバコをやめて10年が経ちました。吸いたい気持ちはないものの、吸っている人を見ると葛藤しています。同じように我慢している方はいらっしゃいますか。

子どもできたのきっかけにタバコ吸うのやめて、もう10年になります。
今はもう、あー吸いたい!とかはないですが、吸ってる人みて、あーいいなぁーでも吸ったらもう一生やめれないしなーって葛藤してます

同じ感じで我慢してる人いませんか?

コメント

ママリ

私はタバコをやめて太りました😂

タバコの口寂しさを紛らわすために食べちゃった感じです💦

今でもちょこちょこ食べちゃうので「タバコが吸えたらこの口寂しさを誤魔化せるのになぁ」って思って吸いたいと思うことはあります😂

ただ多分今後吸うことはないですけどね😣

きな子

はーい🙋‍♀️
また辞めるのが面倒なのが1番の理由ですが、健康面、金銭面、社会的なもの、時間も無駄に取られるし良いことはないと理解はしているので思い止まってますし、今後も吸うことはないと思います
今って社会的にも喫煙できる場所がひと昔より圧倒的に減っているので、その分我慢したり、探したり‥吸う側も大変だなって夫をみてて思ってます😅

はじめてのママリ🔰

わかります!
私も主さまと同じで子供できたくらいにやめて8年程になります。

一昔前と違って今のご時世、タバコって煙たがられるし吸う場所もどんどん減ってるし値段も高いし、良いことないんですよね。。今はもうメリットよりデメリットのほうが大きいので手を出さないのですが、吸ってた頃を思い出すとあの静かに一息つける時間が私は好きでした。
今の時代に吸ってる人みるとちょっと良いなぁと思うことはあります。

1日二箱吸ってましたが
辞めて20年以上経ちます。

吸いたいなーはあるんですが
それ以上に何より臭いので絶対吸いたくない!の気持ちの方が強くなりました。
アイコスも同じ。

すぐ分かります
なんなら喫煙家の方のお子さんは
タバコの匂い染み付いているので
すれ違っただけで分かりますし
遊びに来たら家がタバコ臭くなって勘弁して欲しいくらい臭うので
匂い+子供の健康の為に
絶対復活しないぞ…と思ってます。

はじめてのママリ🔰

何年も我慢して、我慢して、を繰り返してました…でも吸ってしまって…🤣